Яблочная диета

Яблочная диета
    Обсуждаем вопросы:
  • Яично-медовая диета
  • Эффективная диета
  • Эскимосская диета
  • Экономная диета
  • Швейцарская диета
Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки – очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, “яблочный день” желательно проводить 1-2 раза в неделю. Существуют несколько вариантов диеты. 1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько “влезет”. Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное – успокоительные настои трав.

2. За день у вас потихоньку должно “уйти” полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) – вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке – разницы почти нет. 3. Еще популярен такой вид диеты – кефирно-яблочный. На 1 яблоко – 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день

Другой вариант яблочной диеты

1,5-2 кг сырых яблок разделить на пять порций в необработанном виде или в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.

Салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука-, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.

Яблоки – отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси