Худейте на здоровье!

Худейте на здоровье!
    Обсуждаем вопросы:
  • Японская диета
  • Японки впереди планеты всей
  • Яблочная диета
  • Худеем правильно?
  • Худеем на капустной диете
Многие женщины к зиме набирают. Если это не про вас – вы относитесь к подавляющему меньшинству (Подавляющему потому, что ваш внешний вид действительно способен подавить ранимую психику легко полнеющей особы…) Наверное поэтому становятся популярными сайты, посвященные разнообразным диетам и сбалансированному питанию. На нашем сайте статьи о диетах тоже достаточно хорошо читаются. Так почему же мы поправляемся в осенне – зимний период? В этом нет ничего странного. Просто наша жизнь к зиме становится более спокойной, а холод пробуждает аппетит. Отсюда лишние 4 – 5 килограммов.

Что мы обычно в этом случае делаем? Бросаемся на поиски самой простой и легко выполнимой диеты. У меня был период, когда я в течение месяца очень скромно питалась, глотая витамины и выпив массу жидкости; мне нужно было похудеть к декабрю (уезжала к Красному морю в Египет на отдых). Ощущение, скажу я вам… не из приятных. К декабрю я чувствовала себя выжатой, как лимон, кроме того у меня обострились все существующие хронические заболевания. И я, наконец, поняла, что нанесла своему организму непоправимый вред. (Хотя действительно выглядела в зеркале, как картинка

Поэтому ни в коем случае не идите по моему пути, пытаясь похудеть.

Чем же вредны ограничительные диеты?

Нужно сказать, что наш с вами организм – очень хитрый субъект. Когда он не получает пищи в нужном ему количестве, он паникует и начинает принимать меры. Обменные процессы замедляются и мы с вами, как медведи перед зимней спячкой, начинаем запасаться жиром. (Это объясняет то, что в первые дни диеты можно легко поправиться…) Этот же жир позже служит организму в качестве источника энергии, но при расщеплении жира в кровь поступают кетоновые тела, которые пагубно действуют на нервную систему и сердце. (В это время вы становитесь раздражительными, быстро утомляетесь, испытываете сердцебиение, плохо спите…)

Поэтому многие диетологи не советуют отказываться от углеводов, потому как углеводы способны буквально вытаскивать на себе обменные процессы, и тогда именно на углеводах, а не на жире, работает наш организм. Пища, богатая углеводами, экологически чистая и не наносит вреда клеточкам нашего тела.

Считается, что в день организму для его нормального функционирования нужно около 2 тыс. ккал., если вы потребляете меньше 800 ккал., это сказывается на здоровье. Считайте свои калории и не допускайте энергетических кризисов.

Вы спросите, как же тогда лучше худеть?

Я советую не ограничивать организм в еде, а усиливать энергетические процессы, чтобы все, что вы съели, тут же сжигалось. Ведите активный образ жизни, используйте каждый момент жизни, чтобы провести его в движении. Кстати, активный умственный процесс также способен активно сжигать калории. (Поэтому работникам умственного труда особенно не рекомендуется ограничительное питание.)

В заключении хочется пожелать: худейте на здоровье!

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси