Московский областной НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Родильный дом работает с 1907 года. В роддоме есть научно-консультационное отделение, которое принимает около 35 000 человек в год. Они направляются в МОНИИАГ из Московской области. После консультации решается вопрос о необходимости госпитализации в МОНИИАГ. Специализация – любые вопросы акушерства и гинекологии (сердечная, почечная, эндокринная и др. патология).

До родов. Отделение патологии рассчитано на 50 человек. Палаты – шести- и трехместные. Два санузла на этаже. Персонал роддома не возражает против ношения пациентками собственного белья и одежды. В теплое время года разрешены прогулки. Посещения не разрешены. Хозрасчетное отделение. Одноместные палаты. 2 санузла на этаже. Посещения не разрешены. Роды. Предродовая палата рассчитана на 3-4 человека. Загрузка роддома небольшая, поэтому в родильном блоке чаще всего одна роженица. Муж на родах присутствует крайне редко (специфика роддома – сложные роды). Кесарево сечение (16%) и стимуляция проводятся только по медицинским показаниям. Практикуется обезболивание (главным образом эпидуральная анестезия – около 30% всех случаев анестезии, включая кесарево сечение). Сразу после родов ребенка прикладывают к груди. Хозрасчетное отделение. Родильный блок на одну роженицу.

После родов. В послеродовом отделении пяти-трехместные палаты. Два санузла на этаже. Одежду для мамы и ребенка предоставляет роддом. Использование гигиенических прокладок и одноразовых подгузников разрешено. Дети находятся отдельно от мам. Кормление детей по расписанию один раз в 3 часа. Мамам рекомендуется сцеживаться. Молоко собирается, стерилизуется и при необходимости используется для докорма ребенка. Если у мамы нет молока, ребенка кормят смесями. В роддоме практикуется свободное пеленание. Педиатры роддома дают индивидуальные консультации мамам, информируют их о назначаемых процедурах. Если мама считает нужным отказаться от прививки, назначенной ребенку, это оформляется документально и прививку ребенку не делают. После естественных неосложненных родов мама с ребенком выписываются на 4-5 сутки. Хозрасчетное отделение. Одноместные палаты с телевизором. 2 санузла на этаже. Одежду для мамы и ребенка предоставляет роддом.

Посещения родственников разрешены.

В роддоме имеется палата интенсивной терапии новорожденных, рассчитанная на 5 детей. Палата оборудована всем необходимым, с детьми работает высококвалифицированный персонал. Осуществляется полный мониторинговый контроль за состоянием ребенка. При необходимости детей направляют в специализированные клиники. Мам подробно консультируют по вопросам ухода за такими детьми. Дети с диабетом, внутриутробной инфекцией в течение года наблюдаются в МОНИИАГ. В институте работает кабинет катамнеза, центр по наблюдению за детьми с диабетом. Предполагается создать центр, специализирующийся на внутриутробной инфекции. В настоящий момент дети с внутриутробной инфекцией наблюдаются в кабинете катамнеза.

Тел. 923-10-54 925-08-52 925-73-32 924-50-12, ул.Покровка (бывшая ул.Чернышевского), д.22а

Тема: ,
Полезно для мамуси