Лечение кондилом

    Обсуждаем вопросы:
  • Папилломы. Лечение папиллом
  • Общие представления о венерических болезнях
  • Молочница
  • Лечение хламидиоза. Основные симптомы хламидиоза
  • Лечение уреаплазмы
Кондиломы (лат. condylomata acuminata) – генитальные бородавки, располагающиеся на половых органах, вокруг них, в области промежности и заднего прохода. Возбудитель – вирус папилломы человека.Заражение происходит контактным путем, в том числе половым.

Методы лечения кондилом направлены на удаление генитальных бородавок, и подразделяются на два вида – химические и физические.

  • Химические методы лечения кондилом и папиллом (химическая коагуляция) основаны на устранении кондилом с помощью химических веществ. В подобных случаях лечения кондилом могут использоваться солкодерм, который предназначенный для удаления кожных кондилом и солковагин, предназначенный для удаления кондилом на слизистой шейки матки и влагалища. Эффективность лечения кондилом подобными препаратами достаточно высокая – препараты представляют собой смесь неорганических и органических кислот и используются для удаления единичных остроконечных кондилом.
  • К физическим методам лечения кондилом и папилломовируса относят несколько способов удаления остроконечных кондилом. Наиболее доступным для лечения кондилом считается электрокоагуляция (ДЭК), при которой кондиломы удаляются воздействием высокочастотного электрического тока. Однако, этот метод лечения кондилом, несмотря на распространенность, является самым болезненным. Ранка после удаления кондиломы заживает очень долго, и возможно развитие посткоагуляционного синдрома. Быстрым и безболезненным методом лечения кондилом является криодеструкция, то есть «заморозка» с помощью жидкого азота.
Тема: , , Материалы по теме
Полезно для мамуси