Недели беременности (с 26 по 30)

Недели беременности (с 26 по 30)
    Обсуждаем вопросы:
  • Развитие плода во время беременности
  • Недели беременности (С 36 по 40)
  • Недели беременности (с 21 по 25)
  • Недели беременности (с 16 по 20)
  • Недели беременности (с 11 по 15)
26 неделя беременности Большую нагрузку во время беременности испытывают почки. Правильная работа почек играет очень важную роль в период беременности. Через почки выводятся шлаки, продукты жизнедеятельности матери и плода. Может появиться учащенное мочеиспускание, так как большая матка давит на мочевой пузырь. Важно при беременности: Если у Вас появились болезненное мочеиспускание, боли в пояснице, повысилась температура тела, немедленно обратитесь к врачу, так как это может быть опасно для Вашего здоровья и развития ребенка.

Развитие плода:

Движения плода становятся все более активными. Малыш продолжает изучать свое тело. Он сжимает кулачки, трогает лицо, уши, сосет большой палец.

27 неделя беременности

Завершается второй триместр беременности. По высоте стояния дна матки и окружности живота оценивают развитие плода. Если плод не отстает в развитии (нет гипотрофии), то и эти показатели соответствуют норме для данного срока беременности. Врач измеряет высоту дна матки сантиметровой лентой.

Важно при беременности:

Эта неделя — второй критический период для женщин с гиперандрогенией (см. 13-ю неделю). Продолжайте принимать мультивитамины. Впереди очень важный этап роста ребенка — третий триместр. Все органы и системы сформированы. Теперь главное, чтобы малыш набирал физическую силу; она ему скоро очень пригодится. Впереди роды, и Ваш малютка активный участник этого события.

Развитие плода:

В легких начинают созревать клетки, которые будут производить сурфактант — вещество, помогающее легким расправиться при первом вдохе малыша после родов.

28 неделя беременности

Из груди может начать выделяться молозиво. Молозиво — это желтоватая, немного клейкая жидкость. Питательную ценность молозива трудно переоценить. Оно содержит большое количество витаминов, минералов и, главное, иммуноглобулинов — веществ, формирующих иммунитет Вашего малыша.

Важно при беременности:

Не забывайте посещать женскую консультацию как минимум один раз в две недели. Такой контроль необходим, чтобы избежать неприятностей. Обсудите с врачом предстоящие роды. Вы должны четко представлять себе, куда необходимо обратиться, если начнутся преждевременные роды.

Развитие плода:

Отмечается интенсивный рост плода, формирование мышц. Кора головного мозга имеет развитые извилины, масса мозга продолжает увеличиваться. Ваш будущий малыш весит уже около 1 кг и имеет рост около 35 см.

29 неделя беременности

Матка уже достаточно большая. В положении «лежа на спине» может, возникать так называемый синдром «нижней полой вены». Тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериальное давление, и может наступить обморок. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, старайтесь отдыхать лежа на боку.

Важно при беременности:

Если врач установил, что Вы предрасположены к развитию позднего токсикоза, обязательно: контролируйте свой вес; контролируйте артериальное давление; отмечайте количество выпиваемой и выделяемой жидкости; полноценно питайтесь; не забывайте принимать витамины.

Развитие плода:

Продолжает развиваться нервная система. Формируются системы, ответственные за иммунитет. 30 неделя беременности

С этого срока беременные уходят в дородовый отпуск.

Важно при беременности:

Помните, что отпуск предоставляется именно для отдыха и полноценной подготовки к родам. У Вас есть возможность выспаться, погулять на свежем воздухе. Не пытайтесь переделать всю домашнюю работу. Конечно, Вам хочется как следует подготовиться к появлению в доме новорожденного. Однако переутомление может плохо сказаться на Вашем самочувствии.

Развитие плода:

У ребенка уже выработался собственный ритм сна и отдыха. Он иногда начинает особенно сильно брыкаться, когда Вы пытаетесь уснуть.

Тема: , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси