Секс перед родами

Секс перед родами
    Обсуждаем вопросы:
  • Секс во время беременности
  • Половая жизнь
  • Особая нежность
  • Выбирайте пол ребенка
  • Стройте ваши отношения
До сих пор среди врачей нет единого мнения о том, возможен ли секс перед началом родов. Еще совсем недавно позиция медиков по этому вопросу была однозначной и резко отрицательной: за шесть недель до родов никакого секса быть не должно. Объяснялось это тем, что оргазм, который испытывает женщина во время секса, может спровоцировать преждевременные сокращения матки, и, как следствие, стать причиной преждевременных родов.

Кроме того, считалось, что женщина на последних неделях беременности слишком устает и слишком плохо себя чувствует для того, чтобы испытывать сексуальное влечение к мужу. Может быть, такие рекомендации врачей имели своей целью «защитить» беременную женщину от «посягательств» мужа в тех случаях, когда она действительно чувствовала себя плохо.

Не секрет, что во все времена существовали мужчины, которым гораздо важнее было заботиться о собственном удовлетворении, чем о состоянии беременной жены. Но с появлением у самой женщины свободы выбора и права отказаться от «исполнения супружеских обязанностей» ситуация стала меняться.

Во-первых, далеко не все женщины перед родами чувствуют себя плохо, и более того – многие из них в это время испытывают сильнейшее сексуальное влечение к мужу. Это связано и с выработкой большего, чем обычно, количества женских половых гормонов, и с желанием почувствовать близость партнера, его тепло. Так или иначе, женщина, испытывающее сексуальное желание незадолго до родов, перестает быть из ряда вон выходящим явлением. Во-вторых, результаты многочисленных исследований показали, что секс в конце беременности совершенно безвреден как для матери, так и для ребенка. Разумеется, мы говорим только о сексе по взаимному желанию и «по щадящей методике», то есть без какого-либо давления на живот беременной партнерши или причинения ей хоть малейших неудобств.

Оргазм действительно вызывает сокращения матки, но, если матка и плод еще не созрели для родов, то стать причиной преждевременных родов эти сокращения матки не могут.

Поэтому в том, что касается секса в последние недели перед родами, правило очень простое: женщина должна прислушиваться к своим желаниям (именно к своим желаниям, а не к желаниям партнера). И если она хочет секса – то нет никаких причин отказывать себе в этом. А если не хочет – то и вопросов на эту тему возникать не должно.

Что касается секса непосредственно перед родами, то некоторые народы, например испанцы, традиционно используют этот момент для сексуальной близости, чтобы роды прошли быстрее, легче и безболезненнее.

Если матка и плод готовы к началу родов, то секс может стать самым мягким природным стимулятором родового процесса. Этому будет способствовать и гормон простагландин, содержащийся в сперме. Кроме этого, выброс эндорфинов в кровь женщины во время оргазма окажет легкое обезболивающее действие, а смазка, которая вырабатывается при сексуальном контакте, поможет шейке матки разгладиться. Такой сексуальный контакт хорош тогда, когда начинаются предварительные схватки, еще не болезненные и не беспокоящие будущую мать.

Впрочем, и здесь есть, на что обратить внимание. Секс перед началом родов прекрасен, если беременность проходила нормально, и роды начинаются мягко, с подготовительных схваток. Если же произошел разрыв плодного пузыря и излитие околоплодных вод, то сексуальный контакт нежелателен, во избежание занесения инфекции через влагалище. Кстати, в целях повышения безопасности матери и плода врачи вообще рекомендуют во время секса на поздних сроках беременности использовать презерватив.

Итак, секс до родов возможен по желанию женщины. Секс в начале родов – прекрасный способ естественной стимуляции и обезболивания, и один из самых благоприятных путей начала естественных, семейных родов.

Тема: , , , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси