Целуйтесь, обнимайтесь, дарите друг другу нежность!

Целуйтесь, обнимайтесь, дарите друг другу нежность!
    Обсуждаем вопросы:
  • Сексуальные отношения
  • Особая нежность
  • Нежный муж
  • Стройте ваши отношения
  • Сексуальное влечение
Трудно представить себе, но поцелуй в его обычной форме долгое время не был известен полинезийцам, обитателям Мадагаскара, многим племенам в Африке, эскимосам, японцам, китайцам и многим другим народам. Китайцы, например, издревле вместо поцелуев просто терлись носами.

Бирманцы и до сих пор не целуются, а лишь соприкасаются губами и носами – “вдыхают запах” друг друга. Японцы целуются очень скромно, не разжимая губ, поглядывая при этом по сторонам, чтобы никто не заметил – стесняются.

Поцелуйный обряд – величайший знак почета и дружбы, оказываемый русскими гостю, в России в 16-17 вв. представлял собой сложное действо, включавшее взаимный обмен поклонами и питье вина “друг к другу”. После угощения хозяин велел своей жене, пышно одетой, выйти к гостю и, пригубив чарку водки, собственноручно подать ему. Иногда гостю в знак особого расположения разрешалось поцеловать хозяйку в уста. По словам историков, русские, угощая гостя, “приводят к нему свою жену, чтобы он и все присутствующие поцеловали ее в уста, причем муж ее спокойно смотрит на это, и никто не может ее не поцеловать, а то выгонят из дому”.

Что же такое поцелуй? Шекспир называет его “печатью нашей любви”, остроумный Колеридж говорит что поцелуй – это “нектар дыхания”, а Ван де Вельде считает, что это просто “райское наслаждение”. Более простое, но более точное с медицинской точки зрения определение можно найти в словаре сексологических терминов и понятий.

Кто, когда и каким образом впервые поцеловался, неизвестно. На этот счет существует множество интересных и неправдоподобных теорий. Одна из них гласит, что в древние времена люди верили, будто дыхание содержит душу и все силы человека. Поэтому соединение дыхания целующихся называлось свадьбой душ. Раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком ему доверяют.

Во время поцелуя четыре чувства – осязание, обоняние, вкус и зрение – напряжены до предела: они заняты узнаванием партнера. Главным элементом поцелуя являются губы. Губы очень чувствительный орган: на одном квадратном сантиметре здесь выходят на поверхность 200 нервных окончаний. Тысячи вкусовых рецепторов пробуют любовь на вкус. Наверное, поэтому любовь называют “сладкой”, а измену – “горькой”.

Эротический лексикон приводит классификацию поцелуев. Оказывается, они бывают сухими и влажными, глубокими и неглубокими, холодными и чувственными. Самым известным и распространенным является так называемый “Французский поцелуй”.

Если влюбленных не удовлетворяет один поцелуй, они смешивают несколько разных. Здесь главное – изобретательность и неожиданность. Поцелуй может начаться как простой поцелуй, который в самом разгаре может перейти в посасывание губ, потом смениться вакуумным поцелуем, а закончиться, пройдя несколько стадий, так же, как и начинался – обычным поцелуем в губы. Вариантов тут можно изобрести бесконечное множество.

Тема: , , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси