Стройте ваши отношения

Стройте ваши отношения
    Обсуждаем вопросы:
  • Сексуальное влечение
  • Секс после родов
  • Секс после родов
  • Секс перед родами
  • Секс во время беременности
Физические и эмоциональные изменения, происходящие во время беременности, неизбежно повлияют на ваши отношения с партнером. Любовь и понимание помогут вам избежать максимального количества проблем. По мере развития беременности вам, придется менять свои привычки в сексе, и лучший способ подойти к этому вопросу – понять, что у вас появился шанс развить и обогатить собственные сексуальные отношения. Беременность может побудить вас к исследованию новых поз и видов сексуального удовлетворени, таких как взаимная мастурбация и оральный секс. Старайтесь идти навстречу своим новым сексуальным желаниям и желаниям партнера, открыто обсуждайте ваши потребности, но никогда не позволяйте сексу стать основой партнерских отношений. Концентрируйтесь на любви, а не на сексе, и если одному из вас не хочется заниматься любовью, наслаждайтесь просто пребыванием вместе.

Сексом во время беременности заниматься, конечно же, можно. Вы можете сохранить прежний уровень половой активности. Частые половые контакты не мешают здоровой беременности. Половой акт даже накануне родов не создает никаких проблем.Многие партнеры тревожатся, что “это может навредить ребенку”. Ни половой акт, ни оргазм не доставляют проблем, если у вас здоровая беременность. Ребенок защищен плодным пузырем и находящейся в нем жидкостью, слизистая пробка закрывает вход в матку.

У некоторых женщин во время беременности усиливается половое влечение, что связано с повышением гормональной активности и увеличением притока крови в область таза. Но в начале беременности у многих женщин снижается интерес к сексу, этому способствуют усталость, тошнота, рвота, болезненные ощущения в груди. В конце беременности увеличившийся живот, болезненность груди и другие проблемы также могут вызвать снижение полового влечения.

Большой живот может сделать некоторые позы неудобными. Женщине нельзя ложиться на спину после 20 недель беременности. Поэтому возможно придется подобрать другие позы. Женщине лучше лежать на боку или занимать позицию сверху. Орогенитальные контакты также допустимы во время беременности.

О любых сомнениях или о появлении необычных симптомов сообщайте врачу.

Тема: , , , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси