Что нужно сделать до беременности?

Что нужно сделать до беременности?
    Обсуждаем вопросы:
  • Центры планирования семьи
  • Психология материнства
  • Процесс планирования беременности
  • Процесс оплодотворения
  • Полные мамы
В планировании беременности непременно должны принимать деятельное участие оба супруга. О чем необходимо помнить и что нужно сделать каждому из партнеров? Обоим Начать желательно с определения группы крови и резус-фактора : если у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа – резус-положительная , то во время беременности возможно развитие

резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется сделать анализ крови на антитела к резус-фактору. Дело в том, что если женщина до беременности перенесла хирургическую операцию (в том числе аборт) или переливание крови, либо если беременность не первая, то существует вероятность образования в ее крови специфических антител.

Обследуйтесь на ВИЧ, на гепатит В и С, проведите серодиагностику таких инфекционных и вирусных заболеваний, как хламидиоз, токсоплазмоз, микоплазмоз, герпетическая инфекция (вирус простого герпеса I и II типа), цитомегаловирусная инфекция, краснуха и др., определите реакцию Вассермана (серодиагностика сифилиса).

Пройдите медико-генетическое обследование и оцените свой интерфероновый и иммунный статус.

Женщине

При беременности и родах женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной энергией при беременности работают сердце, почки, печень. Испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы

При подготовке к беременности женщине рекомендуется пройти обследование у акушера-гинеколога с ультразвуковым исследованием органов малого таза, тестами функциональной диагностики (график температуры в прямой кишке – ректальной температуры) и т.д., а также вирусологическое (особое внимание надо обратить на наличие антител, если таковые отсутствуют – сделать прививку) и гормональное обследование.

Мужчине

Здоровье отца будущего ребенка так же важно, как и здоровье его матери. Мы почти не задумываемся о мужском репродуктивном здоровье, если партнерша легко беременеет. Однако не следует забывать, что сперма может сохранять способность к оплодотворению, будучи одновременно прекрасной питательной средой для любых микроорганизмов, включая вирусы.

Мужчине настоятельно рекомендуется обследоваться у андролога, уролога на предмет хронического или острого простатита.

Тема: , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси